注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后秋荷

用微笑面对生活 用真情书写生活

 
 
 

日志

 
 

法国女人:时尚勤劳(转)  

2014-04-09 08:47:37|  分类: 女性文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                      

                                                 法国女人:时尚勤劳(转) - 标准莲花 - 雨后秋荷

                                                                         法国女人:时尚勤劳

在时尚之都巴黎街头转转,逛逛栉比林立的百货商场,琳琅满目的橱窗,法国女人是幸福的,她们可以选购美丽的衣服鞋子,华贵的手包。再看看法国女人,相信很多外国人都用时尚、优雅、靓丽、娇媚等词汇形容法国女人。刚刚结束27年法国《欧洲时报》社长生涯的杨咏桔讲起法国女性的故事,首先说道,法国女性的浪漫和时尚举世闻名,但同时她们也勤劳、节俭。

  杨咏桔回忆起有一次过生日时,一位法国女性朋友送她个精美的礼物盒。等她打开层层包装后,发现里面既不是珠宝,也不是名贵化妆品,而是这位朋友家乡的一个小物件。杨咏桔感叹说:“她们并不认为朋友间的感情要用贵重物品来维系,关键还是在心意。”

  1944年,法国妇女才获得选举权。如今,女国民议会议员与参议员数字占法国议会两院议员总数的20%。虽然目前法国社会用工还存在女性歧视,但从事律师、会计师、医生等职业的女性也不在少数。杨咏桔赞许法国女性时以她的一个法国女性朋友为例,这位法国女性在重点中学当教师,属于知识型、智慧型。她不仅受过良好教育,有自己的事业,还很重视家庭建设和子女教育。虽然厨艺一般,但她会主持家务,尽可能多地陪伴孩子,让孩子享受正常、快乐的童年、少年、青年。同时鼓励孩子多做尝试,她常说,如果孩子从未跌倒过,就不可能知道怎么爬起来。杨咏桔谈起法国男人时说,法国男人比较懒。他们很依赖妻子,有些男人在离开妻子后,甚至会变得不自信。但如今经济不景气,生活压力大,也有些女性不太顾家,忙着工作。杨咏桔有位在巴黎市政府从事绿化研究的女科学家朋友就是这样。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017