注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后秋荷

用微笑面对生活 用真情书写生活

 
 
 

日志

 
 

刘晓庆 (转)  

2012-03-01 22:41:40|  分类: 女性文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云雾青山《刘晓庆揭年轻秘决 (转)》



刘晓庆揭年轻秘决 (转) - 云雾青山 - yunwuqingshan  
刘晓庆


  关于刘晓庆,大概只有一个认识是人们可以统一的,那就是,这位中国女演员是一部传奇大书。她大起大落的命运,既曾将她捧上了万人簇拥的影后宝座,荣耀万分;也曾把她狠狠地扔进违法受惩的牢狱,声誉跌落。这个女人,是真正的毁誉参半。然而,接近她的人却说,刘晓庆是个没心眼,对人很真,不会隐藏自己的人。经历那么多风雨,会吗?将信将疑。昨天和前晚,刘晓庆来南京宣传即将于19日在南京新闻综合频道播出的电视剧《红玫瑰黑玫瑰》,记者借以近距离接触到她,一个多小时的采访与漫谈,算是基本“观测”到了这位著名女演员的“本色”。

  《黑玫瑰》:拍它时很痛苦

  在《红玫瑰黑玫瑰》里,刘晓庆饰演的角色是私企总裁宋大川,这是一个历经风雨、行事滴水不漏、作风雷厉风行的女强人形象,郑晓宁饰演的代理省长是她的初恋情人,两人在多年后重逢,爱恨纠葛。显然,在旁人看来,宋大川在剧中沉浮商海、官司缠身,甚至个性,都和刘晓庆本人的经历很相似。但是,刘晓庆却半开玩笑地回应:“我和宋大川其实一点都不像,首先,我的生活里就从来没有一个男朋友是省长。”

  提起拍这部戏的感受,她大叫“很痛苦”,原因呢,是还没开拍的时候,她的左眼突然得了麦粒肿,由于眼睛一直血红着,剧组又不想换人,刘晓庆就只好戴着眼镜完成了整部戏的拍摄,刘晓庆觉得,宋大川这个角色其实挺超越自我的,“她是一个女企业家,一点也不美丽,还很难看。但整个故事很好看,很多镜头都是从气氛出发去拍的。”  

刘晓庆揭年轻秘决 (转) - 云雾青山 - yunwuqingshan

   年轻秘决:个性好心胸宽

  听得出,跟很多爱美的女人一样,刘晓庆对于“漂亮”这件事情,还是挺介意的。看她现实生活中一头乌发,齐眉刘海,包身短裙,脚蹬十厘米高跟鞋,整个人的状态似乎还在三四十岁,这多少会让人有点好奇?“晓庆姐,您是如何保养的?”谁知道,她的回话更精彩,“我真没保养啊!但是,如果非要我说的话,我可以编一下!”

  刘晓庆这句话真实地让人笑场,据她说,曾经有出版社编辑来约她写一本类似《如何保持美丽》的书,结果,她左思右想,怎么也写不出来,“我编不出来啊。写每天早上起来吃人参喝燕窝?这不成立啊。我从小拍戏,都是吃盒饭长大的。”不过,年轻肯定是有些理由的,刘晓庆总结自己的两大“保鲜秘决”——“一个是我个性好,我这个人心胸宽,不丑恶,爱别人,不跟别人算计,不自私。另外一个呢,就是我很喜欢运动,生活习惯很健康,我喜欢打羽毛球和游泳。”

刘晓庆揭年轻秘决 (转) - 云雾青山 - yunwuqingshan

  风雨人生:像是活了200岁

  个性好?是因为大风大浪都过来了,看透了一切?刘晓庆却否认,“其实是相反,我没有经历这么多事情,不知道自己的心态原来这么好。”刘晓庆觉得,她心态好是从小就有的基础,“生气不到3分钟时间就过去了。我妈妈是带着我嫁人的,我父亲是继父。从小到大,都是我让着他们。遇到不开心的事情,我就避开。”

  人生的很多事情当然是不能避开的,作为一个演员,刘晓庆做过生意也坐过牢,其间的困苦肯定是别人体会不到的,但是她提及这些时却相当豁达,“当年,我做商人也很成功啊,最多时我手下有二十五六家公司。福布斯排行榜第一期时,我排中国富豪榜第41位,第二期我是第42位,但第三期出来时,我就出事了吗!”记者们听了,都忍不住笑起来,随即大家想,该有个过程让刘晓庆钻出那些黑暗的情绪走到开朗净空下吧,但是刘晓庆一句话把大家的预想全部打碎,“那些有什么吗?我生下来就是什么都没有。我们这代人都是靠自己的努力奋斗过来的,最多是回到原处。大不了还是去种棉花,开个面馆做个收银员。我觉得那样也挺好的,换一种活法。”说到这里,刘晓庆毫无情绪包袱地继续,“我觉得我这一生已经够了。像是已经活了200岁了。”  

刘晓庆揭年轻秘决 (转) - 云雾青山 - yunwuqingshan

 
  当演员:就差神经病没演过了

  由于气场太乐观、积极,有一次她看上了一个很好的剧本,写的是一个被抛弃的女人的故事,那个角色刘晓庆很喜欢,但是由于剧组觉得她太不像是个被抛弃的人,因此最终没有选择她,这事儿令刘晓庆觉得受到了“很大打击”。她说,“我的理想是做中国最好的女演员,到现在我都还在为这个目标努力,我要争取每一部戏都超越过去的自己。至于装嫩呢,我觉得我其实是在装老,为什么装老没人说,装嫩就会被说呢?”

  但别人问她是否“活到老演到老”,刘晓庆却马上否认,“不!我无为而治。有好的剧本就去演演。觉得不合适就不演。”至于还有什么想挑战的角色,刘晓庆想了想,“演了30多年,几乎什么角色都演过了,温柔的,年轻的年老的,正面的反面的,估计也就神经病没演过了,以后可以尝试一下。”

刘晓庆揭年轻秘决 (转) - 云雾青山 - yunwuqingshan

  不成功:太不会保护自己

  从十几岁就“泡”在影视圈,刘晓庆见过的人和事都是惊人的,她对记者们感慨,“现在很多女演员说,她们没有代表作。我觉得自己很幸运。”至于现在为何是没有代表作的明星当道,刘晓庆总结,“我觉得吧,是时代变了,比较浮躁,好看的作品不是那么好找了。这是一个快食的时代。”

  酸甜苦辣滋味样样“尝过”的刘晓庆,也有自认不成功之处,“做人不会保护自己!这是我最不成功的地方。过去我是每句话都说,狗肚子藏不住二两香油,现在呢,不愿意说假话,但学会了不说。”喜欢“说”的刘晓庆这一年爱上了写微博,热度丝毫不逊于娱乐圈的新生代明星们。她透露迄今已发了2000多条微博,“既写开心的事,也写不开心的事,还会写自己的真实感受,比如写我昨天一直在赶飞机没有睡觉,头昏脑涨。”

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017