注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后秋荷

用微笑面对生活 用真情书写生活

 
 
 

日志

 
 

阳光心态塑造·人之幸福在于心之幸福  

2010-08-03 11:49:32|  分类: 学习感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    

 

                阳光心态塑造(1) - 标准莲花 - 雨后秋荷
阳光心态塑造(1) - 标准莲花 - 雨后秋荷
 

 

 在清华课堂,我们有幸听到了教授关于心理健康的讲座,整场讲座在一种放松、清朗、笑声当中度过。讲座结束,细细深思,真的感觉受益匪浅。    

 阳光是世界上最光明、最美好的东西,它能驱赶黑暗和潮湿,温暖我们的身心,而心态对我们的思维、言行都有导向和支配作用。人与人之间细微的心态差异,就会产生成功和失败的巨大差异!

每一个人都渴望拥有灿烂的人生,但真正能够活得精彩无限,有滋有味儿,却是那些始终以积极的方式回应生活的人。生活就是一种态度,你能驾驭自己的心态,其实就开始了你的精彩人生。        

 生活的酸甜苦辣每个人都要品尝。当今社会,愈演愈烈的竞争态势,在给人们带来丰厚物质回报的同时,也让人们心理承受着前所未有的压力,各种心理问题日渐显现。找到属于自己的人生方向已经是迫在眉睫的事情了!因为生活不是没有目标的劳作,理想也不是沉重的精神枷锁!
       人之幸福在于心之幸福 。在现代社会中,如果不能保持良好的心态,美好的未来、幸福生活就像丢失了船帆的小舟,孤零零地漂泊在大海上,随时会迷失方向,甚至还会意外倾覆、夭折。对于每一个现代人来说,人生的旅途中会有各种各样未知的困难,会有许多意想不到的艰险,我们必须要保持良好的心态,以坚定的信念去面对、去克服,才能真正地适应现代社会,创造出自己美丽、幸福的一生。

 曾几何,一张报纸一支烟,轻轻松松过一天。如今,当危机步步逼近 ,我们该如何调整心态,教授用他那渊博的知识,阐述了关于塑造阳光心态的种种精辟观点。 

 

阳光心态塑造·人之幸福在于心之幸福 - 标准莲花 - 雨后秋荷

 

阳光心态塑造·人之幸福在于心之幸福 - 标准莲花 - 雨后秋荷
    北大未名湖
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017