注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后秋荷

用微笑面对生活 用真情书写生活

 
 
 

日志

 
 

[原创]七律·心路涅磐之艰难  

2010-01-21 09:35:32|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    临近那个不堪回首的日子,心中的那份悲哀又日渐浓烈,坐在电脑前,竟然痴痴的半天没有写出一个文字,只有无声的泪流淌在心底。

   一年来,总希望自己的心灵有一个涅磐的时刻,可是直到如今,365天过去,心还是那么凄怆悲伤。

  我在心中千百次的问自己,你能如何?我知道,我不能如何。

  上帝造就了人类,让每个人来承受人世间的悲欢离合却没有授予人类自由安排自己生命的权力。面对命运的安排,我不能如何。

  看到汶川和海地地震灾害中,无数生命消失,更加感觉人类生命的渺小和脆弱。想到那些亲人们承受的痛苦,我也只是众多悲伤母亲中的一个,面对惨剧的发生,我不能如何。

  我想,当有一天,我被召唤离开这个尘世,我知道,不会在人类这个海洋里掀起半点浪花,尽管自己或许还有留恋,但是我又能如何。

     有时,心中有一份期待,去探究那迷蒙的极乐世界;

     有时,幻想着在那神秘世界寻找我心中的情和爱;

     我相信,当我放下尘世的一切俗念,当我将生死置之度外,那不平静的心灵定会走向涅磐。  

    窗外寒风凛冽,远处有腊梅绽放,心中那份痛楚恰似那湘江之水,奔流不息,这次第,非一个愁字能了 。    

                  

                七律·心路涅磐之艰难

                 

                  静立寒窗似冷灰

                  西风频卷叶成堆

                  离愁不断千舟载

                  大恨绵延久徘徊

                  百岁如流堪说老

                  青春未度即风摧

                  鬓华肠断无穷尽

                  漏雨苍台怒腊梅

 

                    

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017