注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后秋荷

用微笑面对生活 用真情书写生活

 
 
 

日志

 
 

艰难的进城步履  

2009-07-30 11:16:48|  分类: 天堂的花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     小时候曾多次有过梦想,到城市当一名清洁工人,去打扫城市的大马路,只要能离开这面朝黄土背朝天的农村就行。在农村干农活,不想干也得干,否则有人说你是小资产阶级意识,一辈子也别想有出头之日。也正是因为了自己的吃苦耐劳,忍辱负重,才当上了村干部,最后丢掉了泥饭碗,拿起了公务员这个铁饭碗。被录干后虽然离开了家乡可是仍然在农村,有时候还得去带头参加生产队的农活。

      想离开农村并不是因为不喜欢农村,主要是农村干部太辛苦,太漂泊,带着孩子特别想有一个安定的工作环境,有一个安稳的家庭,想得到家的温暖和家的呵护。

        自认为自己聪明能干,做人有规则,工作上有才能,事业上有成绩,几年来我所主管的工作被评为全国先进,是县、市的红旗,在我工作未满一年时,团县委曾想调我,可是乡政府负责人坚决不放我走。后来这名乡领导调到县政府工作,她也就下决心要将我调到她身边。

        可是要想办好工作调动并不是容易的事情。区公所领导对我说:你工作的地方,工作的岗位离不开你,那是红色革命纪念地,工作重要,不能放你走。我说:我知道,可是我想到县里工作,那里有我的家,我要让儿子有一个家。他说,现在不行。以后再说。

       报告打了许多次,许多次找领导,都是如此结果,我不知道怎么办,一个人气得直哭,那时的我不知道去向人家讲好话或者是送点人情什么的,如果不是老领导的坚持,不知道得拖到何时才能松口让我离开。

       孩子两岁了,我终于打点行装踏上了进城的旅途。乡政府派了一辆货车,把我和孩子送到了县机关,县机关大院就在省城,由此我们一家三口终于在省城团聚。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017